Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Мезозойская эра
Мезозойская эра была переходным периодом в развитии земной коры и жизни. Ее можно назвать геологическим и биологическим средневековьем. Начало мезозойской эры совпало с концом варисцийских горообразовательных процессов, закончилась она с началом последней мощной тектонической революции - альпийской складчатости.
В Южном полушарии в мезозое завершился распад древнего континента Гондваны, но в целом мезозойская эра здесь была эрой относительного спокойствия, лишь изредка и ненадолго нарушаемого легким складкообразованием.
Мезозойская эра продолжалась примерно 160 млн. лет. Ее принято подразделять на три периода: триасовый, юрский и меловой; два первых периода были гораздо короче третьего, продолжавшегося 71 млн. лет.
В биологическом плане мезозой был временем перехода от старых, примитивных к новым, прогрессивным формам. Ни четырехлучевые кораллы (ругозы), ни трилобиты, ни граптолиты не перешли той невидимой границы, которая пролегла между палеозоем и мезозоем. Мезозойский мир был значительно разнообразнее палеозойского, фауна и флора выступали в нем в значительно обновленном составе.
Полиплоидия
В 1892 году русский ботаник И.И. Герасимов исследовал
влияние температуры на клетки зеленой водоросли спирогиры и обнаружил
удивительное явление — изменение числа ядер в клетке. После воздей ...
Биосинтез ДНК
Cпособность клеток поддерживать высокую упорядоченность
своей организации зависит от генетической информации, которая сохраняется в
форме дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). ДНК - это веще ...
Гипотезы возникновения жизни на Земле
Вопросы
о происхождении природы и сущности жизни издавна стали предметом интереса
человека в его стремлении разобраться в окружающем мире, понять самого себя и
определить свое место в приро ...