Биологи осваивают сингулярности

Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.

Создан биоробот из клеток взрослого человека

Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.

Обзор полужесткокрылых Челябинской области
Материалы / Обзор полужесткокрылых Челябинской области

Жесткокрылые (клопы) занимают обширную экологическую нишу в современном сообществе беспозвоночной фауны водной и наземной сред обитания. Многие полужесткокрылые являются эктопаразитами растений,

животных и человека, что наряду с сожительством некоторых из них с людьми позволяет определить их как животных наносящих большой вред

сельскому хозяйству и здоровью человека. Полужесткокрылые наряду с другими отрядами класса Insecta играют огромную роль в биологических процессах: они являются как продуцентами, так и консументами в цепях питания. Помимо всего этого многие Hemiptera являются носителями (хозяевами) аннелид и некоторых (болезнетворных) микроорганизмов.

Основной целью данной работы является обобщающий обзор отряда Hemiptera:, морфологии, физиологии, эмбриологии и видового разнообразия его представителей. Кроме того эта работа является логическим результатом практических занятий по зоологии беспозвоночных.

Задачи данной работы: провести перед читателем данного реферата интересную экскурсию в мир полужесткокрылых, осветить проблемы существования клопов в различных природных биотопах, продемонстрировать важность роли Hemiptera как для биологических систем, так и для хозяйственной деятельности человека, показать многообразие данной систематической ниши.

Эколого-географическая хар-ка исследуемых районов.

    Смотрите также

    Жуки
    Жуки или жесткокрылые (Coleoptera) составляют один из примерно 30 отрядов класса насекомых (Insecta). Во многих отношениях отряд жуков ярко выделяется из остальн ...

    Лекции по анатомии ЦНС
    ...

    Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои
    Соя – самая распространенная зернобобовая и масличная культура. По данным ФАО ООН посевные площади ее в конце 70-х годов достигли 52 млн. га. При этом за последние 20 лет посевы сои увеличи ...

      Волокна с «самосознанием»

      В организме клетки «сидят» на волокнистой подложке-матриксе, препятствующей клеточной инвазии (инвазивному росту). То есть образованию метастаз. Вместе с тем в ходе внутриутробного развития клетки передвигаются. У них появляются отростки, длина которых может достигать метра (как в случае седалищного нерва).

      Поезное о биологии

      О сайте

       
    Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.fullbiology.ru