Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Жесткокрылые (клопы) занимают обширную экологическую нишу в современном сообществе беспозвоночной фауны водной и наземной сред обитания. Многие полужесткокрылые являются эктопаразитами растений,
животных и человека, что наряду с сожительством некоторых из них с людьми позволяет определить их как животных наносящих большой вред
сельскому хозяйству и здоровью человека. Полужесткокрылые наряду с другими отрядами класса Insecta играют огромную роль в биологических процессах: они являются как продуцентами, так и консументами в цепях питания. Помимо всего этого многие Hemiptera являются носителями (хозяевами) аннелид и некоторых (болезнетворных) микроорганизмов.
Основной целью данной работы является обобщающий обзор отряда Hemiptera:, морфологии, физиологии, эмбриологии и видового разнообразия его представителей. Кроме того эта работа является логическим результатом практических занятий по зоологии беспозвоночных.
Задачи данной работы: провести перед читателем данного реферата интересную экскурсию в мир полужесткокрылых, осветить проблемы существования клопов в различных природных биотопах, продемонстрировать важность роли Hemiptera как для биологических систем, так и для хозяйственной деятельности человека, показать многообразие данной систематической ниши.
Эколого-географическая хар-ка исследуемых районов.
Происхождение и эволюция органического мира
На протяжении тысячелетий людям казалось очевидным, что живая природа была
создана такой, какой мы ее знаем сейчас, и всегда оставалась неизменной.
Но уже в глубокой древности выс ...
Исследование апоптотической активности лимфоцитов периферической крови in vitro при инфекционном мононуклеозе и мононуклеозоподобном синдроме
Актуальность проблемы: В патогенезе вирусных инфекций
чрезвычайно важную роль играет гибель клеток, реализующаяся в форме некроза или
апоптоза. Некроз является результатом травматического по ...
Ноосфера и биосфера
ВЕРНАДСКИЙ Владимир Иванович (1863-1945), российский
естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель. Основоположник комплекса
современных наук о Зем ...