Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
3. Растворяют 1г сульфата железа в 10мл дистиллированной воды с добавлением 2-3 капель серной кислоты. При положительной реакции происходит окрашивание мякоти гриба в оливковый, светло-зеленый, оранжевый, коричневый цвета.
Таблица 2.
Отличительные микологические признаки бледной поганки от
съедобных грибов (по С.А. Кузьменко, А.И. Локай, А.Я. Попович, 1976).
Грибы |
Шляпка |
Пластинки |
Ножка |
Мякоть |
Споровый порошок |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Бледная поганка |
Зеленоватая, желтоватая, белая, хлопья на ней часто отсутствуют. |
До старости белые |
Белая с очень нежным колечком; внизу клубневидная утолщение с воротничком |
Белая |
Белого цвета |
Шампиньоны |
Белая или буроватая, хлопья всегда отсутствуют. |
Бледно-розовые, затем темно-бурые |
Белая с плотным кольцом, без клубневидного утолщения и воротничка. |
Белая , розовеющая на изломе |
Черо-бурого цвета |
Сыроежки |
Зеленоватая, желтоватая, белая, хлопья всегда отсутствуют. |
Белые, редко светло-желтые |
Белая без кольца, без клубневидного утолщения и воротничка. |
Белая , ломкая |
Белого цвета |
Колпак кольчатый |
Желтоватая, на шляпке беловатый мучнистый налет. |
Светло-глинистые, Позднее ржаво-коричневые. |
Белая с плен-чатым колеч. Внизу ворот-ничок, часто отсутствует. Без клубнен-ого утолщения |
Просто белая |
Белая |
Зеленка |
Буровато-желтоватая, оливково-бурая без хлопьев. |
Серо-желтого цвета. |
Серовато – желтого цвета, без колечка и клубневидного утолщения. |
Белая или слегка желтоватая |
Белого цвета |
Правила детоксикации условно съедобных и
съедобных грибов.
В сырых плодовых телах многих видов съедобных грибов обнаружены токсические вещества. Эти вещества в отдельных случаях обнаруживаются у таких ценных съедобных грибов, как белый гриб и лисичка.
Недоваренные или недожаренные грибы могут вызвать отравление. Поскольку обнаруженные в съедобных грибах ядовитые вещества нетермостойкие, перед приготовлением блюд съедобные грибы необходимо подвергнуть предварительному отвариванию и промыванию в проточной воде.
На качество съедобных грибов весьма существенно влияют «кислотные» дожди. Снизить потенциальную опасность потребления таких грибов можно путем предварительного замачивания и проваривания с последующим промыванием в проточной воде.
В съедобных грибы, произростающих вблизи шоссейных дорог и промышленных предприятий, могут содержаться токсичные элементы — свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и др. Поэтому, не рекомендуется собирать грибы вблизи транспортных магистралей и промышленных предприятий.
Многие условно съедобные грибы вошли в стандарты на грибную продукцию: опенок настоящий. валуй, волнушки, груздь горчак, груздь войлочный, сморчок обыкновенный, сморчок конический, шапочка сморчковая и др. Готовить блюда из условно съедобных грибов можно только после детоксикации путем 2-х кратного (по 20 мин.) отваривания их разрезанными на части, и последующим промыванием в проточной воде.