Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.
Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.
Химический состав натурального пчелиного мёда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержаться следующие вещества (в %):
|
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) |
65–80 |
|
Сахароза |
1–5 |
|
Декстрины |
2–10 |
|
Азотистые вещества |
0,1–1,0 |
|
Органические вещества: | |
|
определяемые по муравьиной кислоте |
0,05–0,2 |
|
определяемые в градусах кислотности |
1,0–4,0 |
|
Минеральные вещества |
0,1–6,5 |
|
Витамины (В1, В2, В6, С и др.) на 100 мг мёда |
0,5–6,5 |
| Вода |
15–20 |
Таблица 3. Органолептические показатели мёда.
|
Показатели |
Характеристика мёда | |
|
цветочный |
Падевый | |
|
Цвет |
От бесцветного до коричневого. Преобладают светлые тона, за исключением гречишного, верескового и каштанового. |
От светло-янтарного до темно-бурого, с хвойных деревьев светлых, а с лиственных – очень темных тонов. |
|
Аромат |
Специфический, чистый, приятный, от слабого, нежного до сильного. |
Менее выражен. |
|
Вкус |
Сладкий, нежный, приятный, без посторонних привкусов (каштановый с горьковатым привкусом). |
Сладкий, менее приятный, иногда – с горьковатым вкусом. |
|
Консистенция |
До кристаллизации сиропообразная, в процессе садки очень вязкая, после кристаллизации плотная. Расслаивание не допускается. | |
|
Кристаллизация |
От мелко- до крупнозернистой. | |
Определение ядовитости мёда.
Таблица 4. Физико-химические показатели мёда.
|
Показатели |
Норма | |
|
Цветочный |
Падевый | |
|
Вода, % не более |
21 |
21 |
|
Инвертированный сахар (редуцирующие вещества), %, не более |
75 |
70 |
|
Сахароза (тростниковый сахар), %, не более |
5 |
10 |
|
Диастазное число, ед. Готе, не ниже |
8 для РБ | |
|
Общая кислотность, нормальные градусы |
1– 4 |
1– 4 |
|
Минеральные вещества (зола), % |
0,1– 0,5 |
1,409 |
|
Оксиметилфурфурол |
Не допускается | |
|
Удельный вес, г/см3, не менее |
1,409 |
1,409 |
|
Показатель преломления (индекс рефракции), не менее |
1,4840 |
1,4840 |
|
Механические примеси |
Не допускаются | |
|
Оптическая активность (отношение к поляризованному свету) |
Преобладают левовращающие |
Преобладают правовращающие |