Биологи осваивают сингулярности

Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.

Создан биоробот из клеток взрослого человека

Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.

Виды мёда.

Порошкообразный мёд

встречается очень редко. Он негигроскопичен и содержит большое количество глюкозы и мелицитозы. С каких медоносов собирают пчелы такой мёд, до сих пор не установлено. Мёд представляет собой консистенцию порошка. Сделать обычный натуральный мёд сухим порошкообразным путем удаление влаги пока не удается, т.к. благодаря высокой гигроскопичности он быстро впитывает влагу.

Падевый мёд

считается чистым, если не содержит примеси цветочного меда. Чаще всего пчелы собирают одновременно падь и нектар. При плохом взятке они собирают падь и полученный мёд смешивают с цветочным. Такой мёд пчеловоды называют мёдом с примесью пади. Свойства падевого мёда чрезвычайно различны и зависят в основном от источника, из которого пчелы собирают падь для получения мёда. Падевый мёд обычно темного цвета. Собранный с деревьев лиственных пород, он бурого, почти черного цвета с зеленоватым оттенком, с ели – темно-зеленый, с пихты – золотисто желтый, с вишни – почти черный, с яблони – светло-коричневый, с тополя – коричневый, с дуба – темно-коричневый. Мёд, приготовленный из пади, собранной из разных деревьев, может быть почти черным, дектеобразным.

Аромат падевого мёда, как правило, слабый и зависит от наличия в пади ароматических веществ того растения, с которого пчелы её собирали. Иногда он может быть неприятного запаха.

Падевый мёд обычно гуще цветочного, имеет высокую вязкость, которая зависит от количества и ботанического сорта цветочного мёда. Он в основном мелкозернистый. Однако темно-коричневый мёд имеет крупную зернистость большим отстоем жидкости.

Падевый мёд по сравнению с цветочным содержит больше декстринов (промежуточных продуктов распада крахмала), сахароза, белковых веществ, органических кислот и золы. В нём значительно меньше так называемого инвертированного сахара.

Бактерицидные свойства падевого мёда, значительно меньше, чем цветочного, вследствие чего его не применяют или очень редко применяют с лечебной целью.

О пищевой ценности падевого мёда данные литературы разноречивы. Считается общепризнанным, что падевый мёд непригоден как корм для пчел в период зимовки, так как для пчел он токсичен. Для человека этот мёд совершенно безвреден. Как пищевой продукт используется в небольшом количестве.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 

    Волокна с «самосознанием»

    В организме клетки «сидят» на волокнистой подложке-матриксе, препятствующей клеточной инвазии (инвазивному росту). То есть образованию метастаз. Вместе с тем в ходе внутриутробного развития клетки передвигаются. У них появляются отростки, длина которых может достигать метра (как в случае седалищного нерва).

    Поезное о биологии

    О сайте

     
Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.fullbiology.ru