Толстый кишечник

мам, гниют и образуют - завалы - каловых камней.

По тем же причинам не рекомендуется пить во время еды.

Не есть при ненормальном эмоциональном состоянии . Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления и т.п. приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выде-

ляться и нормальное движение пищеварительного тракта замедляется

или останавливается совсем. Пища, принятая в таком состоянии, не

усваивается, гниет, бродит - отсюда чувство дискомфорта или по-

нос. Исходя из этого, если вы испытываете боль, лихорадку, воспа-

ление - пропустите столько приемов, сколько нужно, чтоб это сос-

тояние прошло. Если устал, то перед едой отдохни немного. Не при-

нимайте слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнако-

мой и необычной в большом количестве. Пищеварительные ферменты

активны только при температуре нашего тела. Если пища будет хо-

лодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только

тогда, когда пища приобретет температуру тела. Принимайте напит-

ки и пищу умеренной температуры. В нашем организме действуют оп-

ределенные механизмы адаптации к пище. Поэтому незнакомую пищу

вводите в рацион постепенно и увеличивайте ее количество понемно-

гу.

Есть только тогда, когда проголодаетесь. Настоящее чувство

голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пище-

варения и усвоения. Только тогда концентрация питательных ве-

ществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пище-

вой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чув-

ство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в рабо-

те желудочно-кишечного тракта. Если постоянно что-то жевать, то у

вас не будет выделяться слизь для защиты слизистой желудка и

12-перстной кишки. Постоянно будет перегружен секреторный аппа-

рат, особенно клетки с прерывистой секрецией.

Теперь рассмотрим состав продуктов питания и их влияние на

организм.

Перейти на страницу:
1 2