Биологи осваивают сингулярности

Повышение скорости фиксации атомно-молекулярных трансформаций позволит быстрее создавать новые лекарства. Сегодня речь идет о чтении одиночных цепей ДНК, для чего их пропускают сквозь поры.

Создан биоробот из клеток взрослого человека

Андроботы способны регенерировать даже нервные волокна. Преимущество новой технологии в том, что андроботы делаются из собственных клеток человека, это снимает опасность их отторжения иммунной системой.

Индивидуализация поведения животных
Материалы / Индивидуализация поведения животных

Все движения направленные на среду, за исключением сигнальных, защитных и ориентировочных, являются составляющими поведения. Как это известно каждой матери, индивидуальные особенности являются врожденными (биолог Т.С.Шнейрла показал наличие индивидуальных особенностей поведения даже у насекомых) и зависят от частоты и характера сенсорных действий. Проявляются индивидуальные особенности уже в раннем ориентировочном поведении.. Исключительно большое значение для индивидуализации животного и обогащения его опыта имеет манипулирование, т. е. активное общение с различными предметами посредством своих конечностей и других эффекторов. Индивидуализм животного проявляется разными элементами поведении - агрессией, каннибализмом, в социальных проявлениях это – обман, попрошайничество, кооперация, альтруизм, иерархия и т. д.

    Смотрите также

    Дарвин
    ...

    Первозвери
    ...

    Мутации
    Генетика – наука сравнительно молодая. Лишь на рубеже 18-19 веков были сделаны попытки оценить наследственность людей. Мопертюи в 1750 году впервые предположил, что различные патологии могут ...

      Волокна с «самосознанием»

      В организме клетки «сидят» на волокнистой подложке-матриксе, препятствующей клеточной инвазии (инвазивному росту). То есть образованию метастаз. Вместе с тем в ходе внутриутробного развития клетки передвигаются. У них появляются отростки, длина которых может достигать метра (как в случае седалищного нерва).

      Поезное о биологии

      О сайте

       
    Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.fullbiology.ru