Приёмы оказания первой помощи при пищевых отравлениях.

Признаками отравления являются боли в животе, рвота, понос, головная боль, головокружение, обморочное состояние. После промывания желудка и приёма слабительного больному надо положить грелку к рукам и ногам, давать обильное горячее питьё. К пострадавшему необходимо вызвать врача.

Меры профилактики пищевых отравлений:

1) Необходимо мыть руки перед едой

2) Есть только чисто вымытые овощи и фрукты

3) Держать пищу закрытой и в чистом месте, не допускать проникновения различных животных и насекомых к продуктам

4) Не пить сырую и неочищенную воду

5) Употребление в пищу хорошо проваренных или прожаренных (прокопченных и т. д.) мясных и рыбных продуктов

Билет №8

1.

Воздухоносные пути, их строение в связи с выполняемыми функциями.§24.

2.

Закаливание организма. §45.

Ответы: