Изучение основных свойств добавок.
Для проведения исследования основных свойств добавок нами были отобраны в стерильные чашки Петри из герметичной упаковки следующие добавки: Аромарос «Премикс – 2», «Fest food», «Тари К – 20» и «Полифан».
В целях обеспечения объективности исследований данным добавкам были присвоены следующие номера:
№1 – Аромарос «Премикс – 2»;
№3 – «Fest food»;
№5 – Тари К – 20;
№7 – «Полифан».
В асептических условиях для проведения исследований мы отобрали добавки в следующих количествах:
№1 – 140 г;
№3 – 600 г;
№5 – 500 г;
№7 – 60 г.
Для проведения микробиологических исследований мы приготовили последовательные разведения порошка добавок (1:10, 1:100, 1:1000), которые затем посеяли на МПА и агар Эндо. Подобные исследования мы проводили трижды. Результаты микробиологического исследования порошков добавок приведены в таблицах 2, 3 и 4.
Учет результатов посева добавок от 24.03 98.
Таблица №2.
Образец № |
МАФАнМ |
| |
1 |
5,5 х 10 |
3 |
1,3 х 10 |
5 |
9,1 х 10 |
| |
7 |
2,7 х 10 |
| |
Учет результатов посева добавок от 31.03.98.
Таблица №3. | |
Образец № |
МАФАнМ |
| |
1 |
5,4 х 10 |
3 |
1,8 х 10 |
5 |
8,1 х 10 |
7 |
2,7 х 10 |
Учет результатов посева добавок от 7.04.98.
Таблица №4.
Образец № |
МАФАнМ | |
|
1 |
5,5 х 10 |
|
3 | |
1,5 х 10 |
|
|
5 | |
8,6 х 10 |
|
7 | |
1,9 х 10 |
|
Примечание: рост микроорганизмов на среде Эндо не обнаружен.
По данным таблиц 2, 3, 4, наименьшее количество микробных клеток
содер
|
|