Изучение основных свойств добавок.

Для проведения исследования основных свойств добавок нами были отобраны в стерильные чашки Петри из герметичной упаковки следующие добавки: Аромарос «Премикс – 2», «Fest food», «Тари К – 20» и «Полифан».

В целях обеспечения объективности исследований данным добавкам были присвоены следующие номера:

№1 – Аромарос «Премикс – 2»;

№3 – «Fest food»;

№5 – Тари К – 20;

№7 – «Полифан».

В асептических условиях для проведения исследований мы отобрали добавки в следующих количествах:

№1 – 140 г;

№3 – 600 г;

№5 – 500 г;

№7 – 60 г.

Для проведения микробиологических исследований мы приготовили последовательные разведения порошка добавок (1:10, 1:100, 1:1000), которые затем посеяли на МПА и агар Эндо. Подобные исследования мы проводили трижды. Результаты микробиологического исследования порошков добавок приведены в таблицах 2, 3 и 4.

Учет результатов посева добавок от 24.03 98.

Таблица №2.

Образец №

МАФАнМ

 

1

5,5 х 10

3

1,3 х 10

5

9,1 х 10

 

7

2,7 х 10

 

Учет результатов посева добавок от 31.03.98.

Таблица №3.

Образец №

МАФАнМ

 

1

5,4 х 10

3

1,8 х 10

5

8,1 х 10

7

2,7 х 10

Учет результатов посева добавок от 7.04.98.

Таблица №4.

Образец №

МАФАнМ

 

1

5,5 х 10

 

3

1,5 х 10

   

5

8,6 х 10

 

7

1,9 х 10

 

Примечание: рост микроорганизмов на среде Эндо не обнаружен.

По данным таблиц 2, 3, 4, наименьшее количество микробных клеток

содер

Перейти на страницу:
1 2