Электромагнитный апокалипсис.

Как это ни странно звучит, но в последние десятилетия в науке открылись такие ранее неведомые бездны, что впору говорить: невероятное становится очевидным. Так, недавно ученые с помощью лазера извлекали . звуки из молекул ДНК. И услышали из "радиоприемника" удивительные мелодии, в которых зашифрована наследственная информация. Оказывается, она передается с помощью электромагнитных волн. Это - открытие колоссального значения. В разных руках оно может стать инструментом массового оздоровления или, наоборот, уничтожения людей. И очень важно знать, по какому пути будут направлены эти исследования.

Один из авторов открытия доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института проблема управления Российской академии наук Петр ГАРЯЕВ в связи с этим открытием отвечает на вопросы нашего корреспондента.

- На Земле современные технические устройства генерируют чудовищное количество радиоволн. По мнению астрономов, если бы ученые другой галактики навели на Землю радиотелескоп, то обнаружили бы нечто подобное сверхновой звезде: так велика мощность техногенного радиоизлучения планеты.

Исследования нашего института и других научных организаций показали, что в человеческом организме идет очень сложный радиоволновый обмен наследственной и другой регуляторной информации. И в эти тончайшие, жизненно важные процессы внедряются грубые поля современных технических устройств. Этот внешний шум накладывается на "разговоры", которые ведут человеческие органы и системы. В результате искажаются "слова" и "фразы", вносится посторонняя информация. Из огромного количества техногенных радиоволн могут возникнуть такие сочетания, которые служат как бы спусковым крючком для разрушительных процессов в организме, ведущих к болезням и преждевременной смерти. Эти процессы запускает генетический аппарат человека по случайной команде, возникшей в эфире.

- А может быть, дело не только в случае? Нет ли уже сегодня неких злых гениев, которые с помощью радиоволн преднамеренно разрушают здоровье людей? Например, давно пишут о вреде бытовых СВЧ-печей, но их усиленно рекламируют и продают в больших количествах.

- Подобные устройства, безусловно, вредны, но вряд ли их можно использовать для целенаправленного разрушения генетического аппарата. Ведь чтобы на него воздействовало электромагнитное поле, в нем должен возникнуть особый сигнал, который имеет смысл на языке ДНК и хромосом. А понять этот сложнейший язык и "говорить" на нем ученые сумеют разве что в третьем тысячелетии.

- А как влияет на здоровье людей огромная мощность радиоизлучения на нашей планете?

- Обычный шум в эфире не разрушает генетический аппарат. Он ничего не понимает в таком "радиогудении" и потому не реагирует на него. Но достаточно тихонько "шепнуть" одно словцо, как аппарат на него живо откликнется. От громкости радиозвука мало что зависит. Весь секрет в смысловом содержании. Ведь ядра клеток обмениваются информацией с помощью кодовых слов. Если они образуются из внешних волн и содержат негативный смысл, клетки испытывают электромагнитный шок. Они начинают вырабатывать особые белки, которые вызывают тяжелые расстройства и даже смерть.

- Характер разрушительных белков сегодня установлен?

- Пока нет, но я предсказываю это открытие. Рано или поздно ученые обнаружат эти белки. Ведь нечто подобное происходит во время теплового шока. Как показали наши исследования, при температуре 41 градус плавятся жидкие кристаллы хромосом, в которых записаны наследственные программы. В результате синтез белков идет по командам, в которых есть ошибки. И эти белки чрезвычайно вредны для здоровья. Например, они могут вызвать перерождение леток и раковые заболевания.

Сродни этому электромагнитный шок. При нем корежатся волновые программы, в них появляются неверные "фразы", "слова"-убийцы. От такого потрясения может наступить внезапная смерть. По статистике, которая до недавнего времени была секретной, в последние годы стремительно возросло количество таких смертей, причину которых не могут объяснить даже опытнейшие патологоанатомы.

Перейти на страницу:
1 2 3